Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Avances en producción integrada y sostenibilidad en el olivar. Minimización de agua y tratamientos, Vídeo de curso organizado por la Universidad de Jaén UJA.

Leer más...

Herpotrichia juniperi (Duby) Petrak Moho negro de la nieve. Pinus sylvestris, Pinus uncinata, Juniperus communis sp. alpina, Juniperus sabina

Sinónimos: Herpotrichia nigra Hartig, H. pinetorum (Fck.) Winter, Sphaeria juniperi Duby, S. pinetorum Fuckel, S. scabra Curr., Laestadia juniperi (Duby) Sacc., Lasiosphaeria scabra (Curr.) Auersw.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Loculoascomycetes).

Descripción: Pseudotecios globosos o subglobosos de 200-450 μm de diametro, con poro apical papilado y pared pseudotecial de 20-40 μm de grosor.Ascas cilindricas a veces algo aclavadas, bitunicadas, de 115-190 x 12-18,5 μm. Ascosporas al principio hialinas y unitabicadas y posteriormente palidas o de color marron oscuro y 3-4 tabiques, elipticas, constrenidas en los tabiques y rodeadas de una cubierta mucosa, de 25-34 x 8-12 μm. Pseudoparafisos hialinos y filiformes.

Huéspedes: Pinus sylvestris, Pinus uncinata, Juniperus communis sp. alpina, Juniperus sabina.

Sintomatología: El hongo forma un fieltro miceliar espeso de color negro que se desarrolla y envuelve los brotes de las coniferas, a los que produce finalmente la muerte. Al principio las aciculas se mantienen verdes, pero despues pardean, mueren y permanecen prendidas en el ramillo, entretejidas por el micelio envolvente y adoptando el aspecto de un pincel negro. Provoca la muerte de brotes y aciculas de distintos anos de crecimiento, incluso las nacidas en la ultima estacion y que no han cumplido el ano de vida cuando han permanecido el invierno bajo la nieve, de ahi el nombre de la enfermedad.

Leer más...

Gibberella zeae (Schwein.) Petch [Anamorfo: Fusarium graminearum Schwabe] Añublo blanco de la espiga. Arroz, cebada, maiz, trigo.

Sinónimos: Del teleomorfo: Botryosphaeria saubinetii (Mont.) Niessl, Dothidea zeae (Schwein.) Schwein., Gibbera saubinetii Mont., Gibberella roseum (Link) Snyder & Hansen, G. saubinetii (Mont.) Sacc., Sphaeria saubinetii Berk. & Broome, S. zeae Schwein. Del anamorfo: Fusarium roseum Link.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).

Descripción: Teleomorfo: peritecios superficiales, globosos a conicos. Ascas elipsoides. Ascosporas hialinas y elipticas, de 19-24 x 3-4 μm. Anamorfo: por lo general, no forma microconidias ni clamidosporas, aunque si macroconidias fusiformes o en forma de hoz, con 3-7 septos y de 25-50 x 3-4 μm.

Huéspedes: Arroz, cebada, maiz, trigo.

Sintomatología: Causa la podredumbre del pie, extendiendose al resto de la planta, llegando a atacar los granos.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

Rincosporiosis de cebada, centeno, Rhynchosporium secalis

Rincosporiosis de cebada, centeno, Rhynchosporium secalis, ataca a todos los órganos de la planta con manchas aisladas o agrupadas, de forma romboidal y color verde oliváceo claro, que se va tornando en verde grisáceo.

Leer más...

Bobal es una variedad de uva tinta.

La cepa de la variedad Bobal es muy austera, resistente a las inclemencias climáticas y a las plagas, y muy productiva. Resistente a la sequía y al oídio, pero muy sensible al mildiu.

Leer más...

Azafrán de la Mancha

Denominación de Origen Protegida Azafrán de la Mancha - Consejo Regulador.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más